Курс доллара расчетами «завтра» к 19.40 мск повышался на 0,76 рубля — до 59,43 рубля, курс евро — на 0,15 рубля — до 64,79 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ - ОПЯТЬ ВНИЗ

Курс рубля против бивалютной корзины в течение торгов четверга преимущественно снижался, отыгрывая обратно укрепление, отмечавшееся днем ранее.

Курс доллара подрос на форекс, и евро опустился ниже ключевой отметки 1,1 доллара, что стало сигналом о снижении спроса на риск. Это оказало давление на рубль.

Стоимость нефти пыталась стабилизироваться около 54 долларов за баррель сорта Brent, однако попытки были неуверенными.

На фоне слабых данных по ВВП США нефть может опуститься к уровню 53 доллара за баррель, оценивает Михаил Крылов из ИК Golden Hills — КапиталЪ АМ.

В этих условиях доллар поднимался сегодня почти к 59 рублям, а евро — к 65,5 рубля.

ПРОГНОЗЫ

Инфляционная составляющая позволяет немного понизить ключевую ставку ЦБ РФ с текущих 11,5% годовых, но финансового толка от небольшого сокращения не будет, рассуждает Дмитрий Гурковский из компании RoboForex.

«Любые комментарии ЦБ будут отыграны рынком с размахом. Доллар в финале недели проторгуется в диапазоне 59,20-60,90 рубля, евро останется в рамках отметок 64,80-66,00 рубля», — добавил он.

«Возвращение курса вверх к 59,85 рубля за доллар произошло на ожиданиях ослабления нефти. Если они не оправдаются, возможна коррекция доллара вниз. На фоне решения ЦБ также вероятно снижение доллара», — сказал Крылов из ИК Golden Hills — КапиталЪ АМ.

Источник: РИА Новости