По сравнению с данными на аналогичную дату прошлого года кредитный портфель сохранился на прежнем уровне, пассивный портфель вырос на 35% (с отметки 6,8 млрд рублей).

Руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова прокомментировала: «Если проследить динамику кредитного портфеля наших клиентов в течение полугодия, то в I квартале было небольшое падение, в первую очередь, обусловленное повышением  ключевой ставки Центробанком РФ в декабре 2014 года. Затем ставка на уровне ЦБ дважды снижалась, ВТБ также снижал проценты по корпоративным кредитам. Сегодня мы практически восстановили объемы кредитования».

Четверть пассивного портфеля регионального подразделения банка занимают остатки корпоративных клиентов на счетах, 75% пассивов приходится на срочные средства - депозиты, овернайты и векселя. «При этом наибольшую динамику с начала года продемонстрировали депозиты, объем которых вырос почти на 40% до отметки 7,16 млрд рублей. Стабильно растет и количество клиентов, пользующихся в нашем банке продуктами привлечения, в том числе с использованием электронных каналов связи – системы дистанционного банковского обслуживания, защищенной почтовой системы банка», - добавила Александра Макарова.

Источник: Bankir.Ru