26 мая, суббота 07:01
Bankir.Ru
22.07.2015

Июньское снижение ВВП РФ составило 0,3%, в годовом выражении - 4,5% - оценка ВЭБа

В июне т.г. ВВП РФ, очищенный от сезонности и календарного фактора, снизился к предыдущему месяцу шестой месяц подряд - на 0,3% после падения на 0,5% в мае и на 0,8% - в апреле. По сравнению с июнем 2014 года ВВП в июне 2015 года сократился на 4,5% после снижения на 5,0% в мае, максимального в 2015 году.

Предложение о создании Почтового банка на базе "дочки" ВТБ не является единственным

Предложение о создании Почтового банка на базе Лето-банка не является единственным со стороны ВТБ, и все варианты будут рассмотрены на совещании в правительстве 23 июля. Об этом ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Фонд развития Дальнего Востока планирует сотрудничать с банком развития БРИКС

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона планирует сотрудничать с Новым банком развития БРИКС в рамках инвестиционных проектов в ДФО, сообщил на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор фонда Алексей Чекунков.

ЦБР призывает внимательнее следить за подозрительными участниками финрынков

Центробанк России подготовил методические рекомендации о повышении внимания кредитных организаций, брокеров и депозитариев к отдельным операциям на финансовом рынке, в которых четко прописал признаки фирм-однодневок и операции, которые они могут совершать в целях отмывания денег. Методические рекомендации опубликованы в "Вестнике Банка России" в среду.

RAEX («Эксперт РА») понизил рейтинг кредитоспособности Промрегионбанку с уровня А до B+

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности Промрегионбанку до уровня В+ «Невысокий уровень кредитоспособности», сохранив «негативный» прогноз, что означает высокую вероятность дальнейшего снижения рейтинга в среднесрочной перспективе.

Белоруссия запросила кредит на $3 млрд у Евразийского фонда стабилизации и развития

Белоруссия обратилась с просьбой о кредите на $3 млрд в Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР), а не напрямую к России, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак журналистам в среду.

Минфин и ЦБ договорились об обмене неликвидных ОФЗ

Минфин РФ и Центральный банк в ближайшие дни могут провести обмен неликвидных выпусков облигаций федерального займа (ОФЗ) на стандартные выпуски, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

Крупнейшим российским банкам предложат учредить новое рейтинговое агентство

Крупнейшие российские банки могут выступить учредителями нового национального рейтингового агентства, которое, по замыслу авторов идеи, должно стать лидером внутреннего рынка.

ЕЦБ увеличил экстренное финансирование банков Греции на 900 млн евро

Европейский центральный банк увеличил предельный объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) на 900 млн евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Кассацию Инвестбанка по иску на $72 млн и 10,6 млн евро рассмотрят в августе

Арбитражный суд Московского округа назначил на 10 августа рассмотрение кассационной жалобы признанного банкротом АКБ "Инвестбанк" на решение о взыскании с него в пользу латвийского "Латвияс Крайбанка" 72 миллионов долларов и 10,6 миллиона евро, сообщили РАПСИ в суде.

Интересы "Ощадбанка" по спору с РФ об активах в Крыму представит Quinn Emanuel

Интересы Государственного банка Украины «Ощадбанк» по спору с российской стороной об активах в Крыму представит британская юридическая фирма Quinn Emanuel, говорится в обнародованном пресс-релизе банка.

Рынок акций Московской биржи снижается

К середине дня индекс ММВБ начал снижаться. По состоянию на 16:00 мск индекс ММВБ понизился на 6.89 пункта (0.421%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 1628.8 пункта. Максимальное значение к текущему моменту - 1634.37 (-0.08%) пункта, минимальное - 1623.95 (-0.72%) пункта.

RAEX («Эксперт РА») понизил рейтинг качества системы риск-менеджмента Московскому Индустриальному банку с А.rm до B.rm

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг качества системы риск-менеджмента Московскому Индустриальному банку с уровня А.rm «Высокий уровень риск-менеджмента» до уровня B.rm «Приемлемый уровень риск-менеджмента».