«Двадцать третьего июля планируется подписание вице-премьером Геннадием Зубко и вице-президентом ЕИБ большого соглашения на 400 миллионов евро, которое будет касаться развития муниципальной инфраструктуры. Средства могут быть направлены на несколько секторов — это водоотвод, тепло- и водопоставки, освещение улиц, энергоэффективность домов», — сказал Чуприненко на брифинге.

Соглашение предусматривает беспрецедентные сроки кредитов, до 30 лет для финансирования водоканалов.

Ранее кабинет министров Украины подписал с ЕИБ два соглашения о кредитах на развитие малого предпринимательства на 400 миллионов евро и на восстановление страны на сумму 200 миллионов евро.

В 2014 году эта кредитная организация уже предоставила Украине помощь по четырем программам. В частности, банк передал Украине 55 миллионов евро на строительство Бескидского тоннеля (транспортный коридор в Карпатах), 20 миллионов евро агрохолдингу «Астарта», 150 миллионов евро правительству Украины на ремонт газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» и 85 миллионов евро одному из крупнейших украинских производителей агропродукции компании «Мироновский хлебопродукт».

 
 

Источник: РИА Новости