Представители «Сити инвест банка» собрали экстренный брифинг после обысков, проведенных сотрудниками ФСБ и Следственного комитета. В банке фактически обвинили ФСБ в налете на офис в Санкт-Петербурге.

— В 10 утра в банк ворвалась группа людей, среди которых были представили Следственного комитета, а также оперативники ФСБ. Никаких документов нам не предъявили, разгромили кассу, отобрали мобильные телефоны у сотрудников, а самих сотрудников выстроили вдоль стенки. Изъяты были серверы и даже личные вещи людей — планшеты, ноутбуки, — сообщили представители «Сити инвест банка». — Также у нас исчезли 50 тысяч долларов.

Во время обысков, по словам банкиров, у их коллег отобрали мобильные телефоны и другие гаджеты, оперативники изъяли все серверы, документацию и даже личные вещи сотрудников, а всех находившихся в помещении заставили выстроиться вдоль стены, как преступников. Помимо этого, как утверждают сотрудники «Сити инвест банка», силовики разгромили кассу.

Напомним, сотрудники ФСБ совместно со следователями СК провели накануне обыск в головном офисе «Сити инвест банка». Ранее в московском отделении банка также прошли обыски, в ходе которых были изъяты запечатанные коробки, набитые денежными купюрами. Как выяснилось, крупные суммы наличности принадлежат депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» Алексею Лысякову. В коробках находилось более семи миллионов долларов и несколько миллионов рублей.

Источник: LifeNews