Суд частично удовлетворил требования компании, в иске инновационный центр «Сколково» просил взыскать с банка 272,7 миллиона рублей. В частности, суд взыскал с банка долг по банковской гарантии в размере 112,77 миллиона рублей и 5,47 миллиона рублей в качестве процентов. Суд опубликовал только резолютивную часть решения.

В качестве третьего лица в деле участвует ОАО «СКМ Инжиниринг».

Кроме того, арбитраж Москвы 29 июля рассмотрит иск инновационного центра «Сколково» о взыскании более 1 миллиарда рублей с Промсвязьбанка. В тоже время ОАО «СКМ Инжиниринг» также подал иски в арбитраж к банку о запрете исполнять требования о выплате денежных средств по банковской гарантии.

Ранее в Промсвязьбанке сообщали, что он ведет со «Сколково» переговоры о корректировке требований. По поводу сути требований стороны отказались от комментариев.

Компания «СКМ Инжиниринг», входит в холдинг «СКМ Групп». В 2012 году сообщалось, что компания «СКМ Инжиниринг» была признана победителем открытого тендера по строительству апарт-отелей и фитнес-комплекса в инновационном центре «Сколково».

Инновационный центр «Сколково» на западе столицы должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Промсвязьбанк входит в тридцатку крупнейших банков РФ. Его основными собственниками являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие 88,25% акций. Европейскому банку реконструкции и развития принадлежит 11,75%.

Источник: РАПСИ