Утром рынок открылся в минусе, отыгрывая негативные новости из Канады, которая расширила список санкций против РФ, включив туда трех российских граждан и 14 юридических лиц.

Азиатские фондовые индексы сегодня выросли после резкого падения накануне. Плюсовали также и фьючерсы на индексы США.

Поддержку китайскому рынку, снизившемуся по итогам трех предыдущих сессий, во вторник оказали ожидания, что правительство КНР примет меры для поддержки фондового рынка. Согласно данным китайской газеты Economic Observer, среди шагов, рассматриваемых властями КНР в качестве мер стабилизации рынка акций, - снижение налога на покупку акций, а также открытие государственному пенсионному фонду доступа к инвестициям в акции.

Европейские фондовые индексы продолжали падение на фоне сохраняющейся неопределенности в отношении Греции.

Рост котировок нефти к вечеру ускорился на новостях из Греции.

Правительство Греции подтвердило запрос на получение помощи в рамках Европейского механизма стабильности (ESM) сроком на два года. Это позволило бы стране полностью покрыть свои финансовые нужды и одновременно реструктурировать задолженность.

Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) проведут телефонную конференцию в 19:00 по центральноевропейскому времени (20:00 мск) для обсуждения этого запроса.

Участники нефтяного рынка также находятся в ожидании данных о запасах нефти в США на прошлой неделе, которые министерство энергетики опубликует в среду. Согласно прогнозам экспертов, показатель снизился на 2,4 млн баррелей, причем сокращение продолжалось девятую неделю подряд.

Индекс ММВБ вырос на 1,20% и составил 1654,55 пункта.

Индекс РТС увеличился на 1,28% - до 939,93 пункта.

Источник: ИА «Финмаркет»