Данные о резком сокращении китайского импорта вызвали опасения ослабления спроса на экспортируемые европейскими компаниями товары.

Внимание рынка по-прежнему направлено на ситуацию вокруг Греции. Лидеры государств G7 в понедельник завершают двухдневную встречу, при этом одной из главных тем обсуждения остается Греция.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал Грецию как можно скорее представить Брюсселю новые предложения о реформах, которые помогли бы решить проблему реструктуризации греческого долга.

Германский фондовый индикатор DAX упал на 0,6%, его снижение с максимума этого года, зафиксированного в апреле, достигло 10%, что говорит о начале коррекции на рынке.

Британский FTSE 100 к 11:35 мск потерял 0,2%, французский CAC 40 - 0,8%, индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx опустился на 0,7%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,4% - до 387,35 пункта.

Стоимость акций Deutsche Bank AG на торгах в понедельник подскочила на 6,1%. Аншу Джайн и Юрген Фитшен, совместно занимающие пост главного исполнительного директора Deutsche Bank, в воскресенье официально объявили, что собираются уйти в отставку.

При этом наблюдательный совет банка на внеочередном заседании, также прошедшем в воскресенье, принял решение назначить Джона Крайена главным исполнительным директором (CEO) с 1 июля, сообщается в пресс-релизе банка.

Бумаги Syngenta AG подешевели на 0,8%. Швейцарский производитель сельскохозяйственных химикатов отверг очередное предложение о покупке, полученное от Monsanto Co., единственным отличием которого от предыдущего стало включение условия о выплате американской компанией $2 млрд в случае отказа регуляторов от одобрения сделки.

Акции биотехнологической компании Actelion Ltd. подорожали на 6,9%. По данным газеты Sunday Times, ирландская фармкомпания Shire Plc обращалась к Actelion с предложением о покупке.

Стоимость акций Diageo Plc поднялась на 7,7% на информации об интересе к британскому производителю алкоголя со стороны бразильского миллиардера Хорхе Пауло Леманна.

Бумаги пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev подорожали на 1,8%.

Источник: ИА «Финмаркет»