При этом краткосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валюте были подтверждены на отметке "Not Prime".

Moody's подтвердило долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валюте банка "Московское ипотечное агентство" (МИА) на уровне "Ba3" (прогноз - "негативный"), краткосрочные - "Not Prime", в то время как BCA был повышен до "b1" с "b2".

Кроме того, агентство улучшило долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валюте банка "Натиксис" ("дочка" французского Natixis SA) до "Ba2" с "Ba3" (прогноз - "стабильный") и BCA - до "ba3" с "b1". При этом краткосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валюте были подтверждены на отметке "Not Prime".

Одновременно рейтинговое агентство Moody's Interfax снизило рейтинги МДМ банка по национальной шкале до "Baa3.ru" с "Baa1.ru", рейтинг МИА был подтвержден на отметке "Aa3.ru", а рейтинги "Натиксиса" были повышены до "Aa2.ru" с "Aa3.ru".

Агентство предприняло действия в отношении рейтингов трех российских банков по итогам пересмотра, начатого 17 марта 2015 года после публикации новой методологии банковских рейтингов, соощается в пресс-релизе Moody's.

Источник: ИА «Финмаркет»