Глава Банка России имеет две квартиры, в одной из которых она имеет лишь 1/3 долю, и автомобиль Jaguar S-Type. Ее супруг, заведующий кафедрой институциональной экономики ВШЭ Ярослав Кузьминов, заработал больше — 45 миллионов рублей. У него есть 1/3 доли в квартире, равной по площади с квартирой жены, а также дача.

Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский заработал 33,7 миллиона рублей. У его супруги зарплата составляет 5 миллионов рублей, на нее оформлены дом, две квартиры, а также автомобиль Porsche Cayenne.

Первый зампред ЦБ Алексей Симановский раскрыл доход в размере 21,5 миллиона рублей, наличие дома и квартиры. Супруга Симановского заработала более 8 миллионов рублей, имеет автомобиль Subaru Forester.

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева имеет доход в размере 19,5 миллиона рублей, дом, квартиру, долю в квартире, а также BMW Х6.

Самый большой доход указал первый зампред Банка России Сергей Швецов — 77,2 миллиона рублей. У него есть дом в США, две квартиры в России, доля в еще одной российской квартире, квартира в Испании. Его супруга Марина Алехина, работающая вместе с мужем в ЦБ, заработала в 2014 году еще 10 миллионов, на нее оформлены дом, две квартиры в России и автомобиль Infiniti FX37.

Источник: РИА Новости