«Уход из жизни Алексея Аркадьевича Соколова – тяжелая, невосполнимая утрата для его близких, друзей, коллег и всего российского банковского сообщества. Алексей Аркадьевич был талантливым финансистом и руководителем, который явился одним из вдохновителей и создателей Банка ЗЕНИТ и одноименной Банковской группы. За свою 20-летнюю историю Банк сформировал сильную и сплоченную команду профессионалов, не раз справлявшуюся с различными экономическими потрясениями, в нем сложилась особая атмосфера доверия и взаимопонимания между акционерами и менеджментом. ЗЕНИТ неоднократно доказывал свою высокую надежность, чему немало способствовали и мы, его акционеры, которые все эти годы  поддерживали Банк во всех его начинаниях. Уверен, что мы продолжим наше многолетнее конструктивное сотрудничество и, как и прежде, будем прилагать совместные усилия для развития   Банка и Банковской группы ЗЕНИТ», – сказал Наиль Ульфатович Маганов.

«Наиль Ульфатович Маганов много лет является членом Совета директоров Банка и хорошо знаком с его деятельностью и теми вызовами и проблемами, с которыми сталкивается сейчас финансовый сектор. Большой практический опыт руководства крупной компанией и профессиональные знания Наиля Ульфатовича будут чрезвычайно востребованы на его новом посту. Особенно ценным в это непростое время является то, что  Совет директоров возглавил генеральный директор одного из первых учредителей Банка ЗЕНИТ – компании «Татнефть», которая все 20 лет нашей истории была рядом с нами и которой мы во многом обязаны нашими успехами и достижениями», – сказал Председатель Правления Банка ЗЕНИТ Кирилл Олегович Шпигун.

Наиль Ульфатович Маганов родился в 1958 г. Окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.М.Губкина. В «Татнефти» работает с 1976 года, прошел путь от оператора по исследованию скважин до генерального директора (назначен на должность генерального директора ОАО «Татнефть» в ноябре 2013 года).

 

Источник: ПАО Банк ЗЕНИТ