Гражданин Н. получил кредит в одном из банков г. Кемерово. Вопрос с погашением кредиторской задолженности «решил» следующим образом: переехал в г. Красноярск, открыл собственный бизнес по торговле автозапчастями и успокоился, думая, что на новом месте его не обнаружат, и выплачивать кредит не придется.

Банк обратился в суд, который в свою очередь удовлетворил иск, и исполнительный лист о взыскании 810 тысяч рублей с гражданина Н. поступил в отдел судебных приставов №2 по Советскому району г. Красноярска. Несмотря на то, что судебные приставы уведомили Н. о возбуждении исполнительного производства, он проигнорировал исполнение обязательства.

Выяснив, что в собственности у должника имеется сразу пять автомобилей, судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств марок «Toyota», «Lexus» и «ГАЗ».

Следующими принудительными мерами взыскания задолженности стали арест денежных средств, поступающих на банковский счет должника и ограничение его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Должник продолжал упорно сопротивляться исполнению законных требований судебных приставов, но управа на уклониста нашлась. Выяснив, что гражданин имеет собственный бизнес — магазин по продаже автомобильных запчастей, судебные приставы предупредили, что в случае, если в ближайшее время задолженность не будет погашена на денежные средства, поступающие в кассу магазина будет наложен арест. Осознав, что дальнейшее противодействие представителям закона сыграет плохую шутку с его бизнесом, должник исполнил свои обязательства в течении двух дней.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: Bankir.Ru