АО "Национальная система платежных карт" (НСПК) и Банк России планируют по итогам данного конкурса создать бренд российской платежной карты. В конкурсе мог принять участие любой желающий, заявки на участие в конкурсе принимались по 30 апреля 2015 года через электронную систему подачи заявок на сайте конкурса. Победитель будет определен народным голосованием, конкурс завершится 28 мая.

В шорт-лист попали названия "Иволга", "Восход", "Комета", "Империя", "Ива", "Мира", "Империал", "Патриотъ", "Родина". Также в список по два раза (с разными логотипами) вошли "Сокол", "Верба", "Роса", "Мир", "Финист".

На текущий момент лидирует "Империя" (43% голосов), затем идет "Родина" (7%) и "Мир" (два логотипа с таким названием набрали по 6%).

Ранее сообщалось, что организаторы конкурса на лучшие название и логотип системы получили почти 5,5 тыс. заявок, до участия в конкурсе были допущены почти 4 тыс.

Победитель конкурса будет награжден денежным призом в 150 тыс. рублей (включая налоги), а номинант, который займет второе место, - 50 тыс. рублей.

НСПК, подконтрольная Банку России, сообщала ранее, что планирует начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года.

Источник: Интерфакс