Доллар США стоил 50,157 руб. в 19:00 мск на "Московской бирже", что на 88,3 копейки ниже уровня предыдущего закрытия и на 59 коп. ниже курса, установленного Банком России на сегодня.

Евро в этот момент стоил 56,35 руб., отступив на 87,2 коп. к закрытию и на 55 коп. к официальному курсу.

Доллар и евро немного прибавили в начале торгов во вторник на "Московской бирже", рубль чуть снизился в условиях продолжающегося медленного снижения мировых цен нефти. В последующем на рынке нефти сформировалось восходящее движение, что немедленно отразилось на котировках рубля - российская валюта перешла к росту и к доллару, и к евро.

Нефть, слабо дешевевшая утром во вторник, возобновила рост на ожиданиях инвесторов замедления темпов добычи в США. Ию

Объемы добычи нефти в США пока близки к рекордным, хотя буровые компании сократили число установок в эксплуатации до минимума с сентября 2010 года. Перепроизводство на мировом рынке нефти составляет не менее 2 млн баррелей в сутки (порядка 2% мирового спроса), заявил экс-министр энергетики Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттыйя. Однако он считает, что Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не следует менять квоты на добычу нефти, чтобы сохранить долю рынка. В ближайшие годы нефть будет колебаться в диапазоне от $60 до $70 за баррель, считает он.

Источник: ИА «Финмаркет»