На протяжении последних лет объем финансирования Россельхозбанком предприятий и населения Ростовской области стабильно увеличивался. По итогам 2014 года филиал продемонстрировал наилучший результат и выдал кредитов на общую сумму 74 млрд рублей. При этом кредитный портфель юридических лиц,  работающих в сельском хозяйстве, вырос на 25% и превысил 45,4 млрд рублей.

«Финансирование агропромышленного комплекса – основное направление деятельности Банка, – отметил директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – Доля кредитов, выданных агрохозяйствам, в совокупном портфеле филиала составляет 85%. Объем инвестиционного финансирования аграрного сектора в 2014 году вырос на 24%. Благодаря кредитной поддержке Банка в Ростовской области введены в эксплуатацию новые производственные мощности, ведется строительство объектов инфрастуктуры, закупается техника и оборудование, проводятся сезонные полевые работы».

Россельхозбанк активно кредитует не только агропромышленный комплекс, но и другие отрасли экономики Ростовской области. Финансовая поддержка предоставлена промышленным предприятиям, строительным и торговым компаниям, организациям транспорта и связи.  

Источник: Bankir.Ru