Как уже неоднократно было написано в более ранних публикациях, с  12 апреля 2015 года в налоговую инспекцию сдают только утвержденные бланки заявлений с просьбой провести  зачет излишне уплаченных налогов или возврат излишне уплаченных налогов. Раньше формы заявления не было и рассмотрение требования налогоплательщика налоговыми инспекторами происходило по заявлениям свободной формы.

С 12 апреля налоговые инспекции принимают заявления на возврат налога   по суммам излишне уплаченных только по новой утвержденной форме.

По данным компании «Юридические услуги для бизнеса», налоговые органы в условиях экономического спада не спешат оперативно возвращать излишне переплаченные налоги налогоплательщикам, всячески затягивая этот процесс. Нередки случаи незаконных отказов в возврате переплаченных сумм налога налогоплательщикам по основаниям, не имеющим в своей сути норм закона.

Услуги компании «Юридические услуги для бизнеса»:

Стоимость услуги по возврату излишне уплаченных налогов– договорная

Сроки- от 10 раб. Дней.

Заключаем официальный договор. Сроки оговариваются и не сдвигаются. Работа на положительный результат. Сложные случаи.

Звоните: 8 (495) 972-91-04

 Пользуются налоговики и незнанием своих прав и обязанностей налогоплательщиками, к примеру, очень многие компании, заявляя сумму налога к возврату налога  или зачету, забывают или не знают о том, что во многих случаях они могут заявить также и уплату налоговой инспекцией процентов за затянувшийся возврат налога.

Уплатить проценты налоговая инспекция также обязана и по другим основаниям, но только по заявлению налогоплательщика.  На практике, из десяти налогоплательщиков, имеющих право на получение процентов, только 1 решается потребовать налоговую инспекцию уплатить положенные ему проценты. Остальные девять- настолько рады возврату излишне уплаченного налога, что дарят налоговикам положенные ему по законодательству проценты.

И делают совершенно зря, потому что по законодательству, руководитель общества не имеет право ухудшать финансовое состояние компании, а отказ от требования процентов как раз такой случай.

Для того, чтобы быстро и безболезненно вернуть налоги, излишне уплаченные в бюджет, нужно обратится к профессионалам- в компанию «Юридические услуги для бизнеса».

Источник: Юридические услуги для бизнеса