Регулятор 13 апреля отозвал у банка лицензию. По информации ЦБ, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Также «Тихоокеанский Внешторгбанк» проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка. По мнению регулятора, исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала).

Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам - юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, говорится в сообщении ЦБ. Руководители и собственники кредитной организации, по мнению регулятора, не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности банка, по величине активов на 1 марта он занимал 340-ое место в банковской системе РФ.

Источник: РАПСИ