В частности, глава Первобанка подчеркнул, что в текущем году продолжается активная работа по кредитованию корпоративных и частных клиентов. «С начала года мы отмечаем постепенный рост количества заявок на кредиты. В январе и феврале банк выдавал клиентам примерно по 1,5 млрд рублей в месяц, в марте – уже 2,3 млрд рублей. В дальнейшем ожидаем положительную динамику, в том числе за счет выдачи кредитов в рамках госпрограммы субсидирования ипотеки и госпрограммы льготного автокредитования», - отметил Андрей Гончаров.

Совокупный кредитный портфель Первобанка на 1 апреля 2015 года составляет 33,4 млрд рублей, активы - 57,2 млрд рублей. Объем размещенных в банке средств физических лиц на отчетную дату составляет 19,4 млрд рублей, при этом розничный депозитный портфель банка за 1 квартал вырос на 0,9 млрд рублей. По данным «Эксперт РА» и портала «Банки.ру», Первобанк входит в 30 ведущих банков страны по объемам автокредитования и кредитования малого бизнеса.

«Первобанк – единственный частный банк Самарской области, который входит в сотню крупнейших банков России по активам. Все установленные регулятором обязательные нормативы исполняются банком с запасом. Кроме того, большое значение имеет планомерная работа банка по усовершенствованию продуктовой линейки и спектра предлагаемых сервисов. Все это уже сейчас позволило выйти на положительную процентную маржу, как следствие, март Первобанк закончил с прибылью», - резюмировал глава Первобанка.

Источник: Bankir.Ru