Ранее он занимал позицию заместителя начальника отдела по малому бизнесу, руководителя группы по работе с предприятиями малого бизнеса Центрального регионального центра.

В задачи г-на Крочакевича будет входить развитие продаж клиентам — физическим лицам и представителям сегмента малого и микробизнеса в городах присутствия Райффайзенбанка в Центральной России, а также контроль за поддержанием высокого качества обслуживания клиентов банка, наращивание портфеля пассивов, сохранение качественного кредитного портфеля.

«За время работы в нашем банке Роман проявил себя как настоящий профессионал и грамотный руководитель. За три года, которые он возглавлял направление малого бизнеса, наш региональный центр  стабильно показывал одни из лучших результатов по всей региональной сети банка. Уверен, что на новой позиции Роман справится с теми важными задачами, которые стоят сегодня перед розничном блоком ЦРЦ, и будет способствовать развитию бизнеса в городах нашего присутствия», — прокомментировал Шухрат Собиров, директор РЦ «Центральный» Райффайзенбанка.

Роман Крочакевич родился в 1984 году в Белгородской области. С отличием окончил Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Свою карьеру в банковской сфере начал в 2004 году в банке ВТБ24.

В 2008 году присоединился к команде Райффайзенбанка, где прошёл путь от начальника отдела кредитования малого бизнеса операционного офиса «Белгородский» до заместителя начальника отдела по малому бизнесу, руководителя группы по работе с предприятиями малого бизнеса регионального центра «Центральный».

Источник: АО «Райффайзенбанк»