"От нас требуется смотреть в будущее", принимая решения в рамках монетарной политики, отметила она.

По мнению Джордж, с учетом улучшения ситуации в экономике США и достаточно устойчивой инфляции, обсуждение вопроса повышения базовой процентной ставки является полностью оправданным.

Повышение ставки следует расценивать не как попытку охладить экономический подъем в США, а как ослабление уровня стимулирования экономики центробанком, отметила она.

"Повышение ставки станет процессом ослабления стимулирования, и чем раньше мы начнем его, тем будет лучше", - приводит слова Джордж газета The Wall Street Journal.

По ее мнению, такая мера уменьшит желание инвесторов брать на себя избыточные риски, что понизит вероятность формирования на финансовых рынках пузырей, которые могут нанести ущерб экономике. Индикаторы текущей ситуации в американской экономике демонстрируют, что краткосрочные ставки "должны быть выше нулевого уровня", подчеркнула Джордж.

Она также подчеркнула, что вялая инфляция в США является результатом временных факторов и низкая безработица (5,5%) будет способствовать ускорению темпов роста потребительских цен.

Источник: Вести Экономика