Встреча Интернет-предпринимателей с президентом России Владимиром Путиным состоялась в подмосковной резиденции Ново-Огарево. В ней приняли участие предприниматели, чьи Интернет-проекты получили финансовую и экспертную поддержку Фонда развития Интернет-инициатив (ФРИИ).

«В 2013 году возникла идея создать фонд поддержки инициатив в Интернете, и понятно почему: потому что эта сфера деятельности набрала уже такой колоссальный оборот, для нашей страны очень заметный: у нас интернет-зависимого бизнеса сегодня в стране – примерно 10 процентов ВВП, это очень солидный процент, – отметил Владимир Путин. – И по количеству людей, которые пользуются услугами Интернета, вы знаете это лучше, чем я, Россия уверенно занимает первое место в Европе: 60 млн. ежедневно пользуются услугами так или иначе. И бизнес развивается всё активнее и активнее. Мне приятно отметить, что эта инициатива, которая возникла в 2013 году и начала осуществляться в 2014 году, оказалась не мертворожденным ребенком, а, наоборот, очень активно развивающимся. 150 проектов и компаний уже прошло через этот Фонд, и даже, по некоторым данным, наш с вами Фонд является наиболее активным и успешным в Европе среди тех, кто занимается так называемой посевной деятельностью. Это говорит о том, что те, кто организует эту работу, организуют ее на хорошем уровне. И за это надо поблагодарить вас».

В ходе встречи президенту было представлено несколько перспективных Интернет-проектов. В том числе руководитель группы компаний Bankir.Ru Михаил Лапушинский представил проект «НДФЛка.ру» – сервис по сдаче налоговых деклараций, уплате налогов и оформлению налоговых вычетов. По оценке президента России, идея проекта – «абсолютно востребованная вещь», которая «полезна и для рядовых граждан, и для государства». Владимир Путин предложил «состыковать» создателей проекта с руководством Федеральной налоговой службы.

Москва.