Внедренное решение представляет собой мобильный пин-пад PAX D200, интегрированный посредством Wi-Fi с кассовой системой оборудованной фискальным регистратором, и в то же время пин-пад имеет связь с сервером банка.

Теперь процесс оплаты банковской картой для посетителей стал намного удобнее, быстрее и приятнее. Сотрудник ресторана один раз набирает информацию о заказе на кассе, распечатывает пречек для клиента через фискальный регистратор. Сумма заказа автоматически передается на пин-пад по беспроводной сети Wi-Fi, с которым сотрудник ресторана подходит к столику клиента. Клиент оплачивает заказ, не покидая своего места, и не передавая банковскую карту официантам. Информация о транзакции сразу передается на сервер банка благодаря связи пин-пада с ним по Wi-Fi. Важно заметить, что пин-пад D200 принимает к оплате все типы карт: магнитные, чиповые и бесконтактные (PayWay и PayPass), и при этом является самым бюджетным и надежным в своей категории продуктом на рынке.

Решение мобильного пин-пада, интегрированного с кассой, – это повышение скорости и качества обслуживания, снижение вероятности ошибочно списанной суммы, и, в целом, оптимизация процесса оплаты банковской картой.

Начальник отдела продаж POS эквайринга Банка ВТБ24 Владимир Хелия отмечает, что решение, предложенное INPAS, прогрессивное и перспективное: «Данное решение является инновационным и актуальным для сегмента HoReCa. Решение позволяет значительно сократить время обслуживания держателя Карты, что повышает лояльность клиентов к эквайринговому обслуживанию ВТБ24.»

Вице-президент по ИТ сети «Кофе Хауз» Геннадий Сбытов подтверждает это: «Нам понравилось это решение. Прием оплаты “у стола” наиболее комфортен для гостя, т.к. процесс происходит очень быстро и кредитная карта не уносится официантом для расчета.»

Источник: INPAS