25 февраля Юниаструмбанк пригласил участников конкурса «Победа года» на гала-ужин в краснодарский ресторан Amici Grand Hotel. Компании из сегмента малого и среднего бизнеса, представляющие южный регион России, награждались в пяти номинациях.

Целью конкурса является популяризация передового опыта успешных предпринимателей, стимулирование роста предпринимательской активности и улучшение имиджа компаний реального сектора. Председатель правления Юниаструмбанка Алла Цытович в своем приветственном слове поблагодарила за содействие администрации города и края, клиентов банка – за деятельное участие, помощь в отборе финалистов и победителей конкурса.

Вице-президент Юниаструмбанка Александра Ясонова озвучила миссию кредитной организации – помогать своим клиентам во всех финансовых вопросах и делать это максимально прозрачно. Она также предложила клиентам выразить свои пожелания и рекомендации банку в целях дальнейшего перспективного сотрудничества.

Далее слово взял руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Администрации Краснодарского края Игорь Славинский. По его словам, в том, что касается развития малого бизнеса, в крае наблюдается позитивная динамика. Славинский отметил, что темпы роста Юниаструмбанка опережают многие крупные финансовые организации. «Сейчас все говорят про кризис, но на совещании 24 февраля среди присутствующих было много оптимистичных выступлений от предпринимателей и фермеров. У нас есть опыт, крепкая финансовая система и развитая экономика, поэтому желаю вам, чтобы кредиты были максимально доступны, а условия по ним наиболее прозрачны», – подчеркнул Игорь Славинский.

Первого победителя в номинации «Лучший отечественный производитель» награждал Никодим Иванченко, заместитель председателя ККО «Опора России». Он пояснил, что эта номинация тесно связана с целями и задачами «Опоры России» и призвана выявить лучшее предприятие на юге России в текущей сложной экономической ситуации. Сертификат на два обучающих семинара в московских офисах «Опоры России», скидку по всем действующим кредитным программам на 1 процентный пункт и год бесплатного расчетно-кассового обслуживания получил руководитель компании «Чизберри» Роман Суворов. Предприятие «Чизберри» является разработчиком уникального продукта — сливочного сыра Cheeseberry, ставшего основой для производства фирменных десертов, а в 2012 году торговый дом открыл представительство в китайском Шанхае. Вместе со словами благодарности победитель высказал свои пожелания по ускорению сроков предоставления услуг овердрафта в Юниаструмбанке.

Директор краснодарского филиала журнала «Эксперт» Анжела Иванченко объявила победителя в номинации «Самая быстрорастущая компания». «Когда журналу предложили поддержать эту номинацию, конечно, мы согласились, ведь именно «Эксперт» ввел понятие «компания-газель» – компания, которая быстро и динамично развивается. Согласно нашим ежегодным исследованиям, сегмент малого и среднего бизнеса имеет наибольший потенциал, благодаря стратегическому мышлению своих руководителей, умению форматировать бизнес-процессы и учитывать все особенности своего региона. Поэтому я с радостью объявлю победителя», – сказала Иванченко. Самым быстрорастущим признано торгово-промышленное предприятие «Единство», в основе деятельности которого лежит изучение сегментов различных товарных рынков России и СНГ, где велика потребность в информационных таможенных, логистических и складских услугах. ТПП «Единство» получило возможность опубликовать интервью в журнале «Эксперт» и скидку по всем действующим кредитным программам на 1 процентный пункт, а также год бесплатного расчетно-кассового обслуживания в Юниаструмбанке.

В рамках номинации «Самый экологичный проект» члены жюри, помимо основного победителя, дополнительно отметили специальным призом еще одно предприятие. Вручал приз заместитель главы Краснодара, директор городского департамента финансов Александр Михеев. В его выступлении было отмечено, что администрация Краснодара относится с повышенным вниманием к развитию и поддержке малого и среднего бизнеса, и подобные мероприятия играют важную роль для всех участников как финансового рынка, так и предприятий сегмента МСБ. «Мы просто работаем», – лаконично прокомментировал свою победу Рафаэль Сипки, руководитель компании «Ювикс-фарм». В качестве приза он получил сертификат на два обучающих семинара в Москве, а также скидку по всем действующим кредитным программам и год бесплатного РКО в Юниаструмбанке. Организация успешно осуществляет производство полезной пищевой продукции из лецитина. В своих изысканиях фирма добилась высокой чистоты продукта — 98,6%.

Специальную награду в этой же номинации вручала управляющая краснодарским филиалом Юниаструмбанка Елена Простякова. Компания «Европа-биофарм» удостоились звания лидера, а ее генеральный директор Майя Михалева в ответном слове выразила свою благодарность Юниаструмбанку за качественное обслуживание.

Выбрать одну компанию в номинации «Гений маркетинга» было довольно сложно, поэтому был учрежден специальный приз. В этой номинации оценивалась стратегия продвижения компании на рынке, уникальность и интерес деятельности предприятия для клиентов. Интригу раскрыла Александра Ясонова, первым победителем названа компания «Посейдон». Ее руководитель Владимир Гафиатулин выразил надежду снова встретиться через год. Компании-победителю был презентован ваучер на проведение рекламной кампании номиналом 50 тыс. рублей, а также скидка на кредиты и бесплатное РКО Юниаструмбанка. Организация «Вкусный дом» была особо отмечена жюри и удостоилась награды в номинации «Гений маркетинга» за одно из первых мест в рейтинге заведений Волгограда.

Награждение в финальной номинации «Лучшая бизнес-идея» проводила Алла Цытович. Председатель правления Юниаструмбанка поделилась с гостями информацией об успехах банка, по ее словам, в 2014 году банк показал прибыль. В этой номинации победила компания «Юг-трейдинг», которая получила за свои заслуги IPhone 6 и традиционные скидки на обслуживание в Юниаструмбанке. В связи с наличием большого количества компаний с интересными бизнес-идеями специальный приз за активную социальную позицию получил руководитель компании «Терем» Андрей Кухарев.

В финале гала-ужина организаторы поблагодарили гостей и рассказали о планах по дальнейшему проведению подобных конкурсов. Алла Цытович сообщила, что южный регион был выбран первым для проведения «Победы года» неслучайно, ведь сектор МСБ преобладает именно в Краснодарском крае, а в дальнейшем подобные конкурсы, возможно, будут проводиться и на Севере России, и на Урале. От лица Юниаструмбанка Александра Ясонова выразила желание банка помогать своим корпоративным клиентам в реализации их идей для дальнейшего процветания.

Краснодар.