В частности, данная информация представлена в материале «Американские санкции не защитили от обыска», опубликованном в газете «Коммерсантъ» и на интернет-сайте ИД «Коммерсантъ» 12 февраля 2015 года.

В соответствии со статьёй 43 закона РФ «О Средствах массовой информации», пресс-служба Константина Малофеева требует от редакций ИД «Коммерсантъ», а также других изданий, распространивших ложные сведения, опубликовать официальные опровержения.

В случае отказа СМИ опровергнуть эту информацию, Константин Малофеев и Дмитрий Скуратов обратятся в суд за защитой своих прав и охраняемых законом интересов.

«Наши взаимоотношения с ВТБ на сегодняшний день не являются конфликтными. Ещё год назад Константин Малофеев и ВТБ заключили мировое соглашение, снявшее все взаимные претензии. У нас вызывает недоумение действия журналистов, которые публикуют непроверенную информацию. Ведь обысков ни у Константина, ни у меня в 2013-2015 годах не проходило. В Мосгорсуде мы опротестовывали намерение следствия провести обыски. Константин Малофеев также обратился в следственный департамент с требованием провести проверку по факту распространения в СМИ недостоверной информации о проведении обысков и выступить с её опровержением» - сказал Дмитрий Скуратов.

Источник: Bankir.Ru