Д.В. Малыхин окончил Новосибирский государственный университет по специальности «Экономическая кибернетика».

Карьеру в банковской сфере начал в 1992 в Омскпромстройбанке в должности специалиста валютного отдела, а через пять лет был назначен заместителем Председателя Правления - руководителем Службы внутреннего контроля этого банка. В период с 2001 по 2013 гг. занимал руководящие должности в ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк», откуда перешел на работу в АО «СМП Банк». В сентябре 2014 года назначен на должность заместителя Председателя Правления АКБ МОСОБЛБАНК ОАО и включен в состав Правления Банка, с 11 декабря 2014 года - и.о. Председателя Правления МОСОБЛБАНКа

О.К. Прокофьева в 1976 году окончила c отличием Московский Финансовый институт, кандидат экономических наук. Имеет звание Ветерана труда. Награждена медалью «В память 850-летия Москвы».

В банковской сфере работает более 39 лет. В 1976 году пришла в Госбанк СССР, где прошла путь от экономиста до начальника Управления коммерческих и кооперативных банков Госбанка СССР. В 1992 году была переведена в Центральный банк РФ на должность начальника Управления инспекций банков и банковского аудита Департамента по регулированию деятельности банков, а впоследствии возглавила этот Департамент, а также являлась директором Департамента банковского надзора и Департамент лицензирования банковской и аудиторской деятельности. С 1994 года по 2004 год - член Комиссии по аудиту при Президенте РФ и заместитель Председателя Центральной аттестационно-лицензионной аудиторской комиссии Банка России. С 1999 года - директор Департамента стратегического развития, директор Департамента мониторинга и экспертизы, начальник Службы внутреннего аудита в ГК «Агентство по реструктуризации кредитных организаций». С сентября 2004 года - советник Президента-Председателя Правления Связь-Банка. С августа 2008 по настоящее время – Старший Вице-Президент АО «СМП Банк».

П.Ю. Меркулова в 2002 году окончила Московскую государственную юридическую академию (МГЮА) по специальности «Юриспруденция».

С 1997 работала в Федеральной антимонопольной службе, где с в 2001 году возглавляла отдел контроля экономической концентрации Управления международных связей и методологии конкурентной политики. В 2003 году перешла в ОАО «Мечел», в котором с 2006 года занимала должность руководителя отдела акционерного капитала Управления по правовым вопросам. С 2009 работала в ОАО «Россельхозбанк», где, в том числе, возглавляла управление правового обеспечения деятельности Банка Юридического департамента. С декабря 2012 и по настоящее время работает в должности Начальника управления правового обеспечения корпоративной деятельности АО «СМП Банк».

«Изменения в составе Совета директоров продиктованы необходимостью в текущей ситуации упрочить сотрудничество с СМП Банком, который проводит процедуру финансового оздоровления МОСОБЛБАНКа. Профессиональный опыт менеджеров СМП Банка, а также глубокое владение ими ситуацией позволят повысить оперативность принимаемых решений и эффективность управления санируемым Банком», - прокомментировал изменения Председатель Совета директоров МОСОБЛБАНКа Артем Оболенский.

Источник: АКБ МОСОБЛБАНК ОАО