На конец 2014 года количество кредитных карт Сбербанка составило 1,23 млн. За год этот показатель в относительном выражении увеличился почти на 27%, в количественном – на 277, 2 тысячи карт.Дебетовые карты в количественном выражении выросли на более чем на 676,7 тысяч, в относительном – на 10,5%. Количество дебетовых карт Сбербанка по итогам 2014 года достигло 7,15 млн.

Заместитель управляющего Самарским отделением ОАО «Сбербанк России» Лилия Читнева отметила, что в 2014 г. по сравнению с 2013 г. объем выдачи кредитных карт только в Самарской области вырос на 38,9%.Популярность кредитных карт Сбербанка обусловлена рядом причин. Оплачивая покупки кредитной картой безналичным способом, клиент может воспользоваться удобным льготным беспроцентным периодом кредитования, который составляет до 50 дней. Также держатель карты может  избавить себя от уплаты комиссии при получении наличных средств через устройства самообслуживания, оплачивая товары и услуги по карте.Причем информации о покупке фиксируется в выписке по карте, что позволяет дополнительно контролировать движение денежных средств. Кроме того, за каждую покупку, проведенную по карте, Сбербанк начисляет бонусные баллы СПАСИБО, которыми клиент может оплатить свои покупки более чем в 10 000 торговых точек и крупнейших интернет-магазинахпартнерах программы по всей России.

Что касается транзакционного оборота по банковским картам Сбербанка в Поволжье, то среднемесячная доля по объему безналичного оборота в 2014 году составила 47,6%. «Сегодня все больше покупателей предпочитают безналичный расчет, и торговая эквайринговая сеть Поволжского банка развивается весьма динамично: если  в 2012 году банк поставлял эту услугу в 8,5 тыс. точек, то на 1 января 2015 года количество точек увеличилось до 28,3 тысяч», - сообщила Лилия Читнева.  

Источник: Поволжский банк ОАО «Сбербанк России»