Наибольшая сумма недостачи связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов, в частности, оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими и физическими лицами, на общую сумму 301,8 миллиона рублей.

Ранее временная администрация по управлению банком «Софрино» выявила факты вывода активов на общую сумму 4,9 миллиарда рублей, сообщил в октябре 2014 года Банк России.

Основной причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются установленные временной администрацией факты вывода активов путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и осуществления сделок по замене ликвидных активов на кредиты организаций с неизвестной платежеспособностью, отметил регулятор.

В ходе проведения обследования финансового состояния банка было установлено, что стоимость его активов не превышает 1,6 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 6,2 миллиарда рублей.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банк «Софрино», Банком России направлена в Генеральную прокуратуру РФ и министерство внутренних дел РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, сообщил ЦБ РФ.

Арбитражный суд Москвы 28 июля 2014 года признал банк «Софрино» банкротом, конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Источник: РАПСИ