Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 28 января.

Между тем Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство "ЮТэйр", просившей заменить обеспечительные мерв по другому иску Альфа-банка на сумму $22,3 млн, в рамках которого также был наложен арест на имущество авиакомпании в пределах суммы требований.

Согласно судебным документам, "ЮТэйр" предлагала заменить арест имущества в пределах суммы $22,3 млн арестом 100%-ной доли авиакомпании в ООО "ЮТэйр-Экспресс" стоимостью 1,458 млрд рублей. Авиакомпания посчитала, что арест ее имущества повлечет запрет на использование воздушных судов, что приведет к убыткам и блокированию основной деятельности компании.

Однако суд посчитал данные доводы "ЮТэйр" неубедительными, так как арест на имущество компании наложен ез конкретизации, состав же арестовываемого имущества будет определяться службой судебных приставов. Таким образом, арест может быть наложен и на долю компании в "ЮТэйр-Экспресс". Суд отметил, что авиакомпании не запрещается пользоваться арестованным имуществом.

Кроме того, Альфа-банк подал в Арбитражный суд Москвы очередной иск против "ЮТэйр". Сумма и суть исковых требований неизвестны, так как документы на сайте суда еще не опубликованы. Иск поступил в суд 24 декабря, в производство еще не принят.

Источник: Интерфакс