20 мая, воскресенье 16:50
Bankir.Ru
18.12.2014

ВЭБ ожидает убыток-2014 свыше 100 млрд руб, в 2015 году - ниже 50 млрд

Внешэкономбанк прогнозирует убыток по итогам 2014 года в размере свыше 100 миллиардов рублей, в 2015 году ожидает его сокращения до уровня ниже 50 миллиардов рублей, сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

«Эксперт РА» (RAEX) подтвердил рейтинг кредитоспособности ББР Банка на уровне А+ и изменил прогноз на развивающийся

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг кредитоспособности ББР Банка на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень и изменило прогноз на «развивающийся». Развивающийся прогноз означает равную вероятность как сохранения рейтинга на текущем уровне, так и его изменения в среднесрочной перспективе. Ранее действовал «стабильный» прогноз.

ЦБ: докапитализация банков позволит сгладить острые углы в отношениях банков и заемщиков

Докапитализация банков на 1 трлн рублей даст прирост кредитного портфеля на 8-9 трлн рублей, сообщил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов на заседании бюджетного комитета Госдумы.  

Комитет ГД рекомендовал принять в целом проект о докапитализации банков через ОФЗ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении и в целом правительственный законопроект, вносящий поправки в федеральный бюджет на 2014 год, предусматривающие выделение до 1 триллиона рублей на докапитализацию банков через облигации федерального займа (ОФЗ).

Докапитализация на 1 трлн руб позволит банкам увеличить портфель кредитов на 8-9 трлн руб

Докапитализация банковского сектора РФ на 1 триллион рублей через ОФЗ позволит ему увеличить кредитный портфель на 8-9 триллионов рублей, заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов на заседании комитета Госдумы по бюджету.

Рубль вечером растет, переваривая заявления президента РФ

Курс рубля к доллару и евро в четверг вечером повышался, переваривая заявления президента РФ Владимира Путина. Возможно, вечером отмечались продажи иностранной валюты со стороны ЦБ РФ или Минфина.

Краудфандинг во спасение

Станет ли народное финансирование заменой кредитованию инновационного бизнеса в условиях нехватки средств у банков и высоких процентных ставок?

В Краснодаре наградили финансистов

16 декабря в Краснодаре прошла торжественная церемония награждения победителей краевого конкурса «Лидер финансового рынка Кубани».