По состоянию на 14.31 мск вторника стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 0,48%, до 80,07 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повышалась на 0,36% и составляла 76,06 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Встреча стран-членов ОПЕК состоится 27 ноября в Вене, однако с приближением даты заседания аналитики все больше склоняются к мнению, что организация примет решение сократить добычу нефти.

"Мы можем получить сокращение, вопрос в том, на сколько. Цены на нефть по-прежнему ниже максимумов прошлой недели, так что я думаю, что мы просто получим дополнительную регулировку позиции перед заседанием, которое состоится в четверг", — цитирует агентство Bloomberg главного рыночного аналитика CMCMarkets Майкла Хьюсона (Michael Hewson).

Инициативу сократить добычу "черного золота" уже готовы поддержать ряд стран: Венесуэла, Ливия, Эквадор и Иран. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил в пятницу, что у России нет технологий, которые позволили бы быстро снизить добычу или нарастить, однако в целом этот вопрос прорабатывается внутри правительства с точки зрения целесообразности.

Источник: Прайм