Представители крупных кредитных организаций, в том числе Альфа банка, Газпромбанка,  банка Москвы, ТРАСТа и других, обсудили готовность рынка к полному переходу на электронный документооборот, эффективность и актуальность внедрения подобной системы.

В своем выступлении Жанна Хомякова отметила, что банк «ТРАСТ» давно и успешно работает с программой электронного документооборота. «Процессы банка сложно представить без быстрого принятия бизнес-решений. Это, несомненно, конкурентное преимущество в обслуживании всех клиентских сегментов. Именно скорость является важным преимуществом системы электронного документооборота. Кроме того, он существенно удешевляет процесс, - уточнила представитель банка. - Кроме того, ТРАСТ активно использует СЭД и для внутренних рабочих процессов. Мы рассматриваем возможности перевода архивов с бумажного формата в электронный. Сейчас важно оценить финансовую целесообразность,  насколько результат действительно окупит затраты».

Участники круглого стола затронули широкий круг вопросов, в том числе, востребованность решений по автоматизации электронного документооборота и созданию электронных архивов в условиях высокой конкуренции на банковском рынке. Также эксперты обсудили механизмы организации структуры электронных архивов и быстрого поиска необходимых инструментов, другие актуальные вопросы.

Источник: НБ "ТРАСТ" (ОАО)