Модератором сессии UAE-Russia Infrastructure & Public-Private Partnership Investment Focus стал руководитель Дирекции инфраструктурных проектов Газпромбанка Павел Бруссер, который также выступил с докладом, посвященным инвестиционному климату России, формам и условиям участия инвесторов в крупных инфраструктурных проектах, краткому описанию эволюции российской законодательной базы. 

В рамках выступления были рассмотрены такие проекты, как Северный широтный ход, БАМ, железнодорожная магистраль Москва – Казань и другие. Особое внимание также было уделено федеральному концессионному проекту по строительству Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) Московской области (Газпромбанк планирует принять участие в конкурсе по строительству, финансированию и эксплуатации 3-го и 4-го участков ЦКАД, который был объявлен ГК «Автодор» в сентябре 2014 года).

Гостям форума, среди которых были представители арабских инвестиционных компаний и фондов, были представлены возможности совместного с Газпромбанком партнерства по данному проекту.

«Для реализации крупномасштабных инфраструктурных проектов в России требуются правильные и надежные партнеры, которые привнесут в бизнес свою экспертизу. С этой точки зрения интерес в ОАЭ к нашей стране и ее инвестиционным возможностям превысил первоначальные ожидания. Мы рассчитываем продолжить далее в рабочем режиме конкретное взаимодействие и обсуждение проектов Газпромбанка с рядом инвестиционных фондов арабского мира», – сказал  Павел Бруссер, руководитель дирекции инфраструктурных проектов Газпромбанка.

Источник: ГПБ (ОАО)