Программа «ФИМ целевой» направлена на кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих инновационные, модернизационные и энергоэффективные проекты.

Согласно условиям договора субъект МСП может получить кредит в сумме до 60 млн. рублей, на срок до 5-ти лет. Ставка для заемщика не превышает 13,25%. Финансируются проекты, направленные на достижение экономического эффекта в виде роста производительности труда и/или сокращения себестоимости производимой продукции, а также увеличение ассортимента и номенклатуры продукции и т.п.

Экономический эффект от реализации проекта, на который согласуется предоставление кредита, должен быть подтвержден заемщиком представляемым в Банк бизнес-планом.

В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредиту принимаются залог зданий, сооружений (ипотека), товарно-материальных ценностей, оборудования, автотранспорта, иного ликвидного движимого имущества, интеллектуальной собственности, а также банковские гарантии, поручительства третьих лиц и пр.

Источник: Банк «Глобэкс» ЗАО