Как сообщается в пресс-релизе компании, с понедельник пользователи смогут оплачивать товары и услуги посредством считывания информации с экрана устройства. Система, уже встроенная в новые устройства Apple - iPhone 6, iPhone 6 plus, iPad Air 2, iPad mini 3 и Apple Watch, использует технологию беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (до 3-5 см) NFC (Near Field Communication), позволяющую осуществлять бесконтактный обмен данными между мобильными телефонами, смарт-картами, платёжными терминалами, системами контроля доступа и прочими устройствами

Apple Pay можно скачать как бесплатное приложение к операционной системе iOS 8.

Сделки, совершаемые посредством Apple Pay, вероятно, будут более безопасными, чем операции с пластиковыми картами. Для проведения операции с помощью Apple Pay пользователю придется пройти идентификацию с помощью отпечатка большого пальца. Таким образом, украденное устройство не сможет использоваться для совершения платежей с помощью Apple Pay.

"Наша команда напряженно работала над тем, чтобы сделать Apple Pay приватной и безопасной, но простой благодаря одному прикосновению пальца к экрану, - заявил старший вице-президент Apple по ПО и услугам в интернете Эдди Кью. - Реакция на Apple Pay была поразительной. Мы продолжаем добавлять в Apple Pay банки, эмитентов кредитных карт и торговые компании и думаем, что нашим пользователям понравится платить с помощью Apple Pay".

Компания впервые объявила о платежной системе в середине сентября. Тогда сообщалось, что участниками системы Apple Pay являются платежные системы Visa, MasterCard и American Express, а также крупнейшие банки США, на долю которых приходится порядка 83% всех проводимых в США карточных платежей.

Как сообщила компания, сейчас к системе подключены свыше 500 финансовых институтов. Воспользоваться услугами бесконтактных платежей можно будет в более чем в 220 тыс. торговых точек, включая рестораны McDonald's, аптеки Walgreen и магазины Macy's и Target.

Источник: Интерфакс