Пользователи системы Contact получили возможность пополнять банковские карты системы UnionPay, эмитированные любым китайским банком, благодаря соглашению между двумя системами. Для зачисления денежных средств достаточно указать ее номер, указанный на лицевой стороне. Воспользоваться сервисом можно в пунктах Contact в России и странах ближнего зарубежья.

Перевод осуществляется в долларах США с последующей конвертацией в китайские юани по курсу на дату отправки, при этом сумма к зачислению на карту и обменный курс сообщаются отправителю в пункте Contact в момент отправки. Денежные средства поступают на баланс карты UnionPay в течение 15 минут. Максимальная сумма одной операции: 3000 USD. Комиссия за услугу составляет 1% от суммы перевода + $2.

Основанная в марте 2002 года платежная система UnionPay представляет собой объединение китайской индустрии банковских карт, действующее под контролем и управлением Народного Банка Китая. Эмитентами карт UnionPay являются все банковские организации Китая и еще свыше 60 банков стран мира, включая Россию. UnionPay – единственная межбанковская сеть в Китае за исключением Гонконга и Макао, объединяющая банкоматы всех банков на территории материкового Китая. Карты UnionPay обслуживают свыше 1,2 млн банкоматов по всему миру.

Ранее сервис пополнения карт системы Contact был реализован в отношении карт Visa, эмитированных банками любой страны мира, кроме США и входящих в список OFAC, и MasterCard, эмитированных банками ряда стран ближнего и дальнего зарубежья. В дальнейшее время системы Contact и UnionPay планируют распространить действие сервиса на карты, эмитированные российскими банками.

Источник: АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО)