Местная жительница, обратившаяся в полицию, сообщила, что банк требует вернуть долг по займу, якобы оформленному на имя ее отца. Однако отец не может совершить никаких действий, и юридических в том числе, поскольку он умер. Полицейские провели проверку и выяснили, что кредит действительно оформили уже после смерти заемщика. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению причастен работник одного из городских похоронных агентств. 34-летний мужчина появился в доме заявительницы и предложил свои услуги, едва глава семьи успел отойти в мир иной. Представитель погребальной конторы взял паспорт умершего пенсионера для оформления необходимых бумаг. Чужой документ он параллельно использовал при покупке мобильного телефона стоимостью 9,5 тысяч рублей в кредит. И вскоре сбыл аппарат с рук вдвое дешевле.

- Дознаватель городского отдела МВД направила уголовное дело в суд, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону. - Похоронному агенту предъявлено обвинение по части первой статьи 159 УК РФ (Мошенничество), предусматривающей до двух лет лишения свободы.

Источник: Российская газета