"Московский кредитный банк и Российский футбольный союз (РФС) достигли договоренностей, в рамках которых банк стал официальным спонсором национальной сборной. Спонсорский контракт рассчитан до 2018 года включительно. Партнерство банка и РФС начинается с матча Швеция - Россия, который состоится 9 октября в Стокгольме, а не с матча Россия - Молдавия (12 октября), как сообщали некоторые СМИ", - заявили в банке.

Это уже второй крупный "футбольный" проект российский банков в 2014 году. Ранее в июне лучший футболист мира 2013 года португалец Криштиану Роналду снялся в рекламных роликах банковской группы "Открытие". Эти ролики транслировались во время чемпионата мира в Бразилии.

Московский кредитный банк основан в 1992 году. По объему чистых активов банк занимает 14 место в рейтинге крупнейших банков России. Конечным бенефициаром банка является бизнесмен Роман Авдеев (85% акций), 7,5% принадлежит Международной финансовой корпорации (IFC). Банк увеличил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 1 полугодии 2014 года на 10,9% - до 4,24 млрд рублей.

Источник: ТАСС