На втором месте по популярности – платежи в рамках договоров с управлениями Росреестра в Свердловской области и Краснодарском крае. Немногим меньше платежей совершается в погашение штрафов и государственных пошлин ГИБДД Свердловской и Кировской областей. На четвертом месте – оплата коммунальных услуг в пользу ОАО «Свердловэнергосбыт», крупнейшей энергоснабжающей компании на территории Свердловской области. Пятерку лидеров замыкает ЗАО «Телесеть-Сервис» благодаря своим клиентам, которые регулярно оплачивают доступ в интернет «КАБiNET» через точки ОАО «УБРиР».

В среднем за месяц клиенты УБРиР совершают более полумиллиона платежей. При помощи дистанционных сервисов совершается 74% от всех операций. По статистике, самыми популярными дистанционными каналами для клиентов остаются банкоматы (43%). Кроме того, увеличивается число операций, проведенных через интернет-банк (27%).

На сегодняшний день клиентам УБРиР предоставляется возможность оплаты более 1,5 тыс. услуг. Среди них: арендные, благотворительные платежи, образовательные услуги, взносы в адрес строительных организаций, налоги и сборы, в том числе с запросом задолженности через систему ГИС ГМП, и т.д. Большинство услуг клиенты могут оплатить не только в отделении банка, но и с помощью дистанционных сервисов: банкоматов, интернет-банка, виртуального и платежного терминалов.

«Наша задача – в расширении сотрудничества с поставщиками услуг не только в Екатеринбурге и Свердловской области, но и в остальных регионах присутствия банка. Например, к концу года у жителей Перми должна появиться возможность оплачивать коммунальные услуги более чем 600 организаций. Кроме того, мы ведем активную работу по заключению договоров с крупнейшими региональными ВУЗами в Курске, Ростове-на-Дону, Воронеже, Тюмени и других городах», - пояснила начальник отдела развития платежей физических лиц УБРиР Ольга Аглиева.

Добавим, что в этом году УБРиР запустил услугу по приему платежей в адрес департамента финансов Екатеринбурга – теперь клиенты могут совершать платежи в пользу 690 учебных заведений города. Кроме того, банк заключил два новых договора по оплате газоснабжения в Свердловской области с ГУП СО «Газовые сети» и ОАО «Газпром газораспределение Екатеринбург».

Источник: ОАО «УБРиР»