К 15.07 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,66 до $92,13 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,45 до $89,89 за баррель.

Цены на оба эталона выросли в понедельник, поскольку доллар завершил торги максимальным с января спадом к корзине шести основных валют. По мнению старшего аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера, рост цен был кратковременной реакцией на ослабление доллара.

"На рынке нефти сохраняется тенденция к снижению. Одна из главных новостей - снижение цен в Саудовской Аравии, которое исключает возможность сокращения добычи в ближайшее время", - сказал Спунер.

Саудовская Аравия дала большую скидку азиатским клиентам на ноябрьские партии, продемонстрировав стремление повысить долю рынка.

По мнению Спунера, рынок не закладывает в котировки геополитические риски, но на него могут повлиять события на Ближнем Востоке. Бои между курдами и Исламским государством идут на границе Сирии и Турции, и генеральный секретарь НАТО пообещал Турции поддержку, если она пострадает от действий исламистов.

Объем промышленного производства в Германии в августе снизился на 4 процента по сравнению с июлем, по данным министерства экономики, при прогнозе сокращения на 1,5 процента.

"В Европе стагнация, а рост китайской экономики замедляется. С учетом этого, цене нефти будет очень непросто вырасти", - сказал старший аналитик CMC Markets в Лондоне Майкл Хьюсон.

Запасы нефти в США выросли на 1,4 миллиона баррелей на прошлой неделе, предполагают опрошенные Рейтер аналитики накануне выхода еженедельных отчетов о запасах.

Источник: Reuters