Согласно отчету министерства экономики и труда ФРГ, объем промышленного производства в стране в августе 2014 года сократился на 4% по сравнению с июлем, что является самым значительным падением с января 2009 года.

"Статданные из Германии были очень слабыми, - отметил руководитель стратегии на валютном рынке Saxo Bank A/S Джон Харди. - Я ошеломлен скоростью и степенью падения стоимости евро. Полагаю, что динамика курса европейской валюты в значительной мере обусловлена расхождением направлений монетарной политики Центробанков, и ожидаю, что курс евро будет двигаться к уровню в $1,2. Мы можем приблизиться к этому уровню довольно быстро, в течение нескольких недель".

Иена дорожает относительно большинства основных мировых валют на сигналах того, что руководство страны недовольно быстрыми темпами ослабления нацвалюты. Так, глава Банка Японии Харухико Курода заявил во вторник, что ЦБ будет внимательно отслеживать динамику курса иены. В то же время премьер-министр страны Синдзо Абэ отметил, что ослабление иены негативно сказывается на малом бизнесе и потребителях.

Курс евро к доллару опустился по состоянию на 16:09 мск до $1,2607 против $1,2655 на закрытие предыдущих торгов.

Стоимость евро относительно иены опустилась до 136,91 иены против 137,67 иены по итогам предыдущих торгов.

Курс доллара к иене снизился до 108,57 иены по сравнению с 108,78 иены на закрытие рынка в понедельник.

Источник: Финмаркет