"Нынешний рост является во многом техническим: в предыдущие дни биржи сильно упали", - заметил аналитик Mint Partners Билл Блэин.

В целом на биржах, по мнению аналитиков, царит тревожная атмосфера. "Мировой фондовый рынок входит в новую фазу, которая характеризуется сокращением свободных инвестиционных средств по причине выхода Федеральной резервной системы США из программы количественного смягчения, - заметил аналитик из Aberdeen Asset Management Ричард Донбар. - При этом пока оказались тщетными надежды на то, что Европейский центральный банк приступит к своей программе по расширенной скупке активов. В результате инвесторы негативно оценивают сейчас перспективы дальнейшего устойчивого роста фондовых рынков. Можно сказать, что свободные и дешевые деньги сейчас заканчиваются".

"ФРС полностью выйдет в текущем месяце из QE, что увеличит, по нашему мнению, волатильность фондовых рынков, - считает аналитик из Deutsche Bank Джим Рид. - Биржам еще предстоит найти новое равновесие".

Позднее сегодня будут опубликованы статданные по текущему торговому балансу еврозоны ЕС за август, а также индекс производственных цен в экономике Германии за август. Из США поступят данные о положении на рынке труда.

Источник: Прайм