ВТБ24 будет осуществлять выплаты вкладчикам ОАО АКБ «ИнтрастБанк» не менее чем по 30 марта 2015 года (затем выплаты будут осуществляться через банк-агент, либо АСВ самостоятельно).

ВТБ24 выплатит страховое возмещение вкладчикам ОАО АКБ «ИнтрастБанк» в следующих городах: Москва, Волжский, Воронеж, Ижевск, Самара, Санкт-Петербург, Смоленск.

Уточнить отделения ВТБ24, в которых производится выплата, можно на сайте ВТБ24 в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии —16 сентября 2014 года.

Если имеются встречные требования банка (ОАО АКБ «ИнтрастБанк») к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации ОАО АКБ «ИнтрастБанк» в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях ВТБ24 сразу после выплаты страхового возмещения.

Источник: ВТБ 24 (ЗАО)