По данным источника в правоохранительных органах, речь идет о Первом республиканском банке.

"В противоправной деятельности подозреваются бывший председатель правления указанного финансово-кредитного учреждения, а также его конечный бенефициар. По имеющимся документально подтвержденным сведениям, представители руководства банка, используя свои управленческие функции, согласовали заключение ряда договоров с юридическими и физическими лицами по отчуждению ликвидных активов организации в нарушение предписания ЦБ России об ограничениях в связи с тяжелым финансовым положением банка", - сказали в МВД, подчеркнув, что общая сумма ущерба составила более 1,5 млрд рублей.

Там отметили, что по материалам проверки Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статьям "Присвоение или растрата в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями" УК РФ.

"В настоящее время указанные лица задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к данной противоправной деятельности", - сообщили в МВД.

Источник: ИТАР-ТАСС