23 октября, понедельник 01:56
Bankir.Ru
22.09.2014

UBS внесет залог в 1,1 млрд евро в рамках расследования во Франции

Швейцарский банк UBS должен внести залог в размере 1,1 млрд евро в счет возможного штрафа в связи с расследованием дела по отмыванию денег французских клиентов, сообщает в понедельник агентство Bloomberg.

Биржи Европы закрылись в минусе в преддверии данных из Китая и на новостях от Tesco

Крупнейшие фондовые биржи Европы в понедельник закрылись в минусе в ожидании статистики из Китая и на фоне новостей об увольнении четырех топ-менеджеров британской сети супермаркетов Tesco, свидетельствуют данные торгов.

Немецкие вкладчики идут в иностранные банки

Поскольку в Германии процентные ставки по депозитам колеблются вокруг нуля, немцы переводят миллиарды евро на более выгодные сберегательные счета в другие страны, согласно Wall Street Journal.

Банки все же могут покинуть Шотландию

Шотландия рисковала потерять крупнейшие финансовые компании, если бы было принято решение о ее независимости от Великобритании. На референдуме, который состоялся 18 сентября 2014 года, независимости было сказано «нет», однако банки пока не дают гарантий, что они не станут переносить свои штаб-квартиры, передает Independent.

Заемщиков, которые обращаются за кредитом впервые в жизни, становится все меньше

Сегодня их доля меньше 17%, сообщил гендиректор бюро кредитных историй "Эквифакс" Олег Лагуткин на конференции "Драйверы роста и угрозы рынка розничного кредитования в условиях экономической нестабильности".

Минстрой внес на рассмотрение правительства новую стратегию ипотечного жилищного кредитования до 2020 года

Число выдаваемых ипотечных кредитов за ближайшие шесть лет должно увеличиться более чем на треть (32%) по сравнению с уровнем 2013 года и достичь 1,09 млн кредитов в год (825 тыс. в прошлом году).

Индексы РФ завершили торги у минимумов дня, сильно упали металлурги

Российские фондовые индексы завершили торги понедельника у минимальных значений сессии, а наиболее заметные распродажи коснулись металлургического сектора, в частности акций Евраза и Мечела.

На Украине в пять раз снизили ежедневный лимит продажи валюты

Национальный банк Украины (НБУ) впятеро уменьшил предельную сумму иностранной валюты, которая может быть продана банком физическому лицу в течение суток. Еще сегодня обменять на доллары, евро или рубли можно 15 тысяч гривен, с завтрашнего же дня – не больше 3 тысяч гривен.

Mirland привлекла в Сбербанке $87 млн на ЖК в Петербурге

Сбербанк открыл ООО «Петра-8» (дочерняя организация Mirland Development Corporation) невозобновляемую кредитную линию в размере 87 миллионов долларов на финансирование четвертой фазы строительства жилого комплекса «Триумф Парк» в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении Mirland на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

Прекращение оттока капитала может компенсировать потери от снижения цен на нефть - Глазьев

Принятие мер по деофшоризации и прекращению оттока капитала за рубеж может компенсировать потерю дохода от платежей за экспорт нефти на фоне снижения цен на «черное золото», заявил РИА Новости советник президента РФ Сергей Глазьев.