В качестве приоритетного направления в развитии  интернет-банкинга важна адаптация интерфейсов уже существующего функционала под разные группы пользователей, комплексное предоставление услуги управления персональными финансами, интеграция удалённых сервисов с CRM-системами.

В своем интервью для августовского выпуска журнала «Банки и деловой мир» заместитель председателя правления банка «СОЮЗ»Дмитрий Ищенко рассказал о работах по совершенствованию ДБО, которые были проведены в банке. «Мы поменяли имеющуюся программно-технологическую платформу интернет-банка для физических лиц в середине 2013 года, воспользовавшись решением компании iSimpleLab. Причиной этой замены было желание банка предложить более современный, безопасный и удобный продукт для своих клиентов», — отметил Дмитрий Ищенко .

Завершение перевода клиентов со старого сервиса на новый в банке«СОЮЗ» планируют осуществить до конца 2014 года. Но уже сейчас новый интернет-банк и внедрённый в эксплуатацию мобильный банк для портативных устройств с операционными системами iOS и Android успешно используются клиентами банка.

Важно отметить, что, развивая ДБО, банк «СОЮЗ»  внедряет полную линейку возможностей и приложений системы iSimpleBank 2.0  от компании iSimpleLab.

Источник: журнал « Банки и деловой мир», август 2014

АКБ «СОЮЗ»  —  универсальный коммерческий банк, основанный в 1993 году. По данным независимых рейтинговых и информационно-аналитических агентств Банк СОЮЗ уверенно входит в число крупнейших российских банков. Деятельность Банка охватывает все сегменты банковского рынка: розничный, корпоративный, инвестиционно-банковский бизнес, а также обслуживание состоятельных частных клиентов. Основным акционером Банка является ОСАО «Ингосстрах»(99,99% акций).

О компании iSimpleLab:

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), который занимается созданием, развитием и продвижением IT-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.

Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0

ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.

По состоянию на начало 2014 года систему ДБО iSimpleBank 2.0 выбрали  50 российских банков с общим количеством филиалов более 120, из которых 4 банка входят в банки уровня TOP 100 и 18 в банки уровня ТОP 100-300 по величине активов согласно данным ЦБ РФ. Система промышленно используется в 22 кредитных учреждениях и ещё более 18 проектов находятся на разных стадиях внедрения.

Источник: iDSystems