Компания CARCADE стала участницей Объединенной Лизинговой Ассоциации (ОЛА) - отраслевого объединения работающих в России лизинговых компаний. Для CARCADE членство в Ассоциации, объединяющей ведущих лизинговых операторов, расширяет возможности участия в создании единой стратегии развития отечественного лизингового рынка, разработки и реализации инициатив, направленных на совершенствование законодательной базы,  регулирующей сферу финансовой аренды в нашей стране. Мнения и рекомендации членов Ассоциации становятся основой для формирования позиции участников рынка по актуальным вопросам развития лизинговой отрасли, которые выносятся на обсуждение в органы исполнительной и законодательной власти.

Меропрятия и регулярные встречи представителей лизинговых компаний в рамках ОЛА  являются площадкой по обмену опытом, касающегося различных аспектов лизинга. Компания CARCADE намерена участвовать в отраслевых исследовательских проектах ОЛА по изучению рынка лизинга и совершенствованию бизнес-процессов лизинговых компаний.

«Развитие лизинга во многом зависит от эффективной работы  отраслевых профессиональных объединений, - отмечает генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов. - Членство в ОЛА позволит нашей компании выйти на новый уровень взаимодействия с участниками рынка и использовать возможности и компетенции Ассоциации для реализации инициатив, направленных на повышение доступности и привлекательности лизинга для малого и среднего бизнеса».

Объединенная Лизинговая Ассоциация  была создана в 1999 году, как первое объединение участников лизингового рынка. ОЛА является профессиональным союзом участников лизинговой отрасли РФ, объединяющим 90 компаний. Приоритетами работы ОЛА являются: представление и защита интересов лизинговых компаний на государственном уровне, обеспечение обмена информацией между членами Ассоциации, профессиональное обучение лизинговой деятельности, международное сотрудничество с ведущими лизинговыми ассоциациями мира. В 2011 году ОЛА вступила в Европейскую Лизинговую Ассоциацию (Leaseurope), объединяющую лизинговые ассоциации стран Европы.

CARCADE специализируется на лизинге легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта.  Согласно данным РА «Эксперт»,  по итогам 2013 года  компания занимает второе место в сегменте лизинга легковых автомобилей (по показателю «объем нового бизнеса») среди лизинговых операторов, представленных России.

В июне 2014 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, подтвердило присвоенные в 2013 году долгосрочные РДЭ CARCADE в иностранной и национальной валюте на уровне  «BB-». Одновременно агентство подтвердило  национальный долгосрочный рейтинг компании на уровне «A+(rus)». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный».

В июле 2014 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило CARCADE рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», подуровень первый. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Компания работает в России с 1996 года. С 2003 года CARCADE входит в состав Getin Holding S.A. — одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы.

Источник: ООО «Каркаде»