“По последним прогнозам, если ставки будут расти в соответствии с ожиданиями рынка – а именно начнут расти к I половине и затем будут постепенно повышаться – темпы роста потребительских цен в Британии установятся на уровне 2%, а в экономике добавятся 1,2 млн рабочих мест, - отметил Карни, - Другими словами, мы достигнем своей цели”.

Принимая в расчет то, что темпы инфляция в Великобритании в позапрошлом месяце составили 1,6% и находятся ниже планируемого регулятором уровня в 2% на протяжении семи месяцев “условия не могут оставаться благоприятными, если мы не повысим ставки в условиях ускоряющегося роста”, - отметил Карни.

На августовском заседании два члена правления Банка Англии впервые за более чем три года проголосовали за немедленное их повышение на 0,25 п.п. - до 0,75%.

Объем промпроизводства в Великобритании в июле 2014 г. вырос на максимальные с февраля 0,5% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS). Рост промпроизводства по сравнению с июлем 2013 г. составил 1,7%.

При этом экономика страны демонстрирует некоторые признаки ослабления роста в III квартале после повышения ВВП на 0,8% в апреле-июне. Например, промышленный индекс менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый Markit, снизился в августе до минимума более чем за год.

Отдельные данные из ONS показали, что рост промышленного производства, вызванный сильными показателями электроэнергии и добычи газа, был самым сильным за шесть месяцев в июле.

Источник: Вести Экономика