«Мы уже много лет работаем только в рублях на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Решение о прекращении операций с наличной иностранной валютой затрагивает лишь 5 субъектов Российской Федерации из 40, в которых мы работаем», — пояснил представитель «Совкомбанка».

По словам Шубенкина, во всём мире банки работают с наличной иностранной валютой только в туристических местах.

«После серии повышения ставок ЦБ РФ приём вкладов в валюте с учётом того, что банк не выдает валютных кредитов, а использует валюту как залог для привлечения рублей, полностью потерял смысл. Будем рады, как можно быстрее раздать обратно все валютные вклады», — заключил представитель «Совкомбанка».

На сайте банка указано, что клиенты смогут обналичить валютные счета путём конвертации средств на рублёвый счёт. Позже их можно получить в кассах банка. Также предлагается перевести средства в валюте на валютную депозитную карту в самом «Совкомбанке» или перевести их в сторонние банки.

Согласно сообщению на сайте, операции с наличной валютой будут осуществляться только в головном офисе в Костроме, московском филиале, дополнительных офисах и операционных кассах Москвы и Московской области, а также операционных офиса в Твери и Калуге.

Банк по итогам первого полугодия 2014 года занимает 42-е место по размеру активов, 24-е место по объему средств на счетах физлиц (86,1 млрд рублей) и 26-е место по портфелю кредитов физлицам в рэнкинге «Интерфакс-100».

Источник: Русская служба новостей