Курс рубля к бивалютной корзине в конце августа упал более чем на 1,5 рубля на фоне возросших геополитических рисков из-за событий на Украине и обновил исторический минимум против доллара (37,51 рубля). Однако в начале сентября в условиях роста надежд на мирное урегулирование конфликта на востоке соседней страны рубль отыграл две трети потерь. Доллар вернулся ниже ключевого уровня в 37 рублей, евро — ниже 48 рублей.

«Курс рубля находится на комфортном уровне внутри валютного коридора. Мы не видим никаких серьезных угроз для финансовой стабильности, поэтому мы не проводим интервенций сейчас на рынке», — сказала Юдаева, отметив, что в случае появления таких угроз, ЦБ изменит свою политику.

«Но так как ситуация развивалась сейчас в последние несколько дней и недель — необходимости в этом не было», — сказала Юдаева.

ЦБ не проводил валютных интервенций с 24 июня. Регулятор 23 июня завершил покупку валюты в интересах Минфина для зачисления в Резервный фонд, запланированные на эти цели 212,2 миллиарда рублей выбраны.

Источник: РИА Новости