Клиенту было предложено комплексное решение, включающее в себя ряд продуктов транзакционного бизнеса ВТБ: система «Расчетный центр клиента» для осуществления оперативного контроля расходования денежных средств, «Кэш пулинг» - решение по автоматической консолидации свободной ликвидности на счете головной организации и автоматическому финансированию платежей компаний группы. В рамках «Кэш пулинга» «Мостотресту» был предоставлен продукт «Овердрафт», позволивший компании оптимизировать расчеты с контрагентами и минимизировать кассовые разрывы, возникающие внутри группы.

Руководитель департамента транзакционного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал: «Группа «Мостотрест» поставила перед ВТБ амбициозную задачу подготовить технологическое решение, которое позволяло бы консолидировать денежные потоки группы, представленной разными юридическими лицами, на уровне головной организации и обеспечить автоматический контроль за расходованием денежных средств по заранее заданным параметрам. ВТБ успешно справился с поставленной задачей, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

«Сегодня в международной практике активно используются банковские продукты по оптимизации ликвидности, позволяющие как снизить финансовые затраты, так и улучшить ситуацию с ликвидностью внутри группы. «Мостотрест» первым в отрасли инфраструктурного строительства принял решение о запуске пилотного проекта по построению централизованного казначейства в партнерстве с крупнейшими банками, - прокомментировал руководитель финансового управления ГК Мостотрест Евгений Стрельников.- В результате проведенного нами тендера именно Банк ВТБ показал себя наиболее перспективным банком-партнером, на базе которого возможна реализация задач, поставленных руководством группы «Мостотрест».

Источник: ОАО Банк ВТБ